Meninas! Esta semana eu tenho comido bastante tomate cereja na salada e fiquei pensando quais os benefícios que eles trazem ao nosso organismo! Resolvi fazer o CUISINE sobre esta fruta!!! E achei fatos bem legais!
Vocês sabiam que o tomate é repleto de nutrientes antioxidantes?? É composto de licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata. Também contém Vitaminas A e C, que são antioxidantes e ajudam no combate de radicais livres!
Outros fatores nutricionais legais:
1. Ação depurativa, diurética e laxativa - o tomate é rico em fibras, o que ajuda a regular o funcionamento do intestino;
2. Mantém a formação de novas hemáceas (células responsáveis pelo transporte do oxigênio) e leucócitos (células responsáveis pelo sistema imunológico), sendo portanto, útil na defesa contra infecções;
3. Combate à arteriosclerose;
4. Combate a infecções e formação de células cancerosas no sistema digestivo;
5. Evita a oxidação do colesterol.
Yeei!!! Muitos tomatinhos nas saladas a partir de agora né?! Amei saber dessas características e benefícios!!!
RECEITA!
Eu AMO tomate em várias comidas, mas optei por uma entradinha básica pra você fazer em casa, quando receber amigas ou quando quiser algo para diminuir a fome antes de jantar!
BRUSCHETTA
1 pão italiano (ou de forma integral, ou de forma)
1 baguete
4 pão francês
2 alhos cortados ao meio
MODO DE PREPARO1 baguete
4 pão francês
2 alhos cortados ao meio
Tomate ao manjericão:
4 tomates sem sementes e cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de azeite
4 tomates sem sementes e cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de azeite
Pegue um pão italiano (ou de forma integral, ou de forma) e corte em fatias com aprox. 1,5 cm de largura. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos cada lado para tostar por fora e ainda manter maciez por dentro. Em cada lado de cada fatia, passe um pedaço de dente de alho, para dar sabor. Salpique sal a gosto.
Tomate ao manjericão:
Numa peneira, coloque 4 tomates sem sementes e cortados em cubos pequenos, tempere com sal a gosto e deixe nesta peneira por pelo menos 30 minutos.
Numa peneira, coloque 4 tomates sem sementes e cortados em cubos pequenos, tempere com sal a gosto e deixe nesta peneira por pelo menos 30 minutos.
Transfira o tomate para uma tigela, adicione manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de alho picado e ½ xícara (chá) de azeite.
RISOTTO PRIMAVERA
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz tipo arbóreo, próprio para risoto
- Meia cebola picada
- 4 colheres de manteiga
- Meia taça de vinha branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes ou carne
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de azeite
- 200g de verduras e legumes variados como aspargos, abobrinha, espinafre, ervilha, tomate cereja e alcachofra
MODO DE PREPARO
- Numa panela junte azeite e uma colher de manteiga para refogar metade da cebola.
- Acrescente os legumes já picados e cozidos. Doure um pouco e reserve.
- Em outra panela, uma colher de manteiga, o resto da cebola e o arroz.
- Frite um pouco para não grudar. Junte o vinho em fogo alto até evaporar.
- Acrescente parte do caldo.
- Espere 14 minutos.
- Junte os legumes e o restante do caldo.
- Deixe mais 3 minutos e tire do fogo. Agora o queijo ralado e o restante da manteiga.
- Quanto mais gelado, mais brilho terá.
- O risoto à primavera não leva sal e deve ser feito na hora de servir para conservar o ponto e a umidade.
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