quinta-feira, 24 de maio de 2012

MARACUJÁ


Meniiinas! Abandonei vocês né?!?! Me desculpem! Eu não estou tendo tempo de vir aqui escrever pra vocês. Final de semestre na faculdade é sempre mega corrido, né? Provas, trabalhos, entregas... enfim!
Mas semana passada eu fiz um mousse de maracujá aqui em casa para a família e resolvi compartilhar com vocês aqui. E resolvi colocar no cuisine esta semana as características do maracujá!

Benefícios do maracujá:

Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso. 

A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.

Menos toxinas:

Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.

Nutrientes extras:


A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.

• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.

FONTE: http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/maracuja-bloqueador-natural-gordura-488978.shtml

RECEITA RÁPIDA:
Bom, meninas, como eu contei, semana passada eu resolvi fazer um mousse de maracujá aqui em casa e todo mundo aprovou! E até então eu não sabia que era tão simples e rápido! Eu tirei uma foto de como ficou meu mousse pra vocês verem! Hihi!


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 garrafa de Maguary Maracujá
1 maracujá (fruta) para enfeitar

COMO FAZER:
  1. Coloque o leite condensado o creme de leite (sem o soro) e a mesma medida de concentrado de maracuja maguary no liquidificador bata por alguns minutos e pronto. 
  2. Para dar um toque especial, coloque as sementes do maracujá por cima para enfeitar e deixe esfriar.
#DICA:
Uma maneira de servir o mousse, individualmente, é colocá-lo na casca do maracujá que você usou para enfeitar. Fica uma gracinha na hora de servir. Olhem:

Gostaram??
xx.

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