sexta-feira, 4 de maio de 2012

Coco


Meninas! O alimento do CUISINE! esta semana será o coco! Adoro ir pra praia e poder ficar estirada na cadeira, tomando água de coco fresquinha! Ou mesmo num almoço de verão, né?! Essa bebida é a MAIS refrescante, na minha opinião! E eu sempre escuto falar que o coco tem vários nutrientes e é essencial na hidratação do nosso corpo, mas resolvi descobrir outros benefícios que ele pode trazer pro nosso organismo! 
Bom, dizem que essa fruta é a fonte de gordura, e muitas pessoas passam longe quando estão de regime. Se limitam somente à água do coco. Porém, as pessoas não sabem que isto é um equívoco: "Inúmeras pesquisas demonstram a importância da gordura de coco no emagrecimento", afirma a nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro. Uma pesquisa publicada no International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders, revista científica da Associação Internacional para o Estudo da Obesidade, aponta que algumas de suas moléculas gordurosas estão relacionadas à redução do peso corporal e à perda significativa de pneuzinhos.
Segue o porquê desse fato:
  • O coco é riquíssimo em duas gorduras - o ácido láurico e o monolauril -, que têm tudo a ver com um corpo mais esbelto. 
  • Essas gorduras são de rápida digestão, elas não ficam estocadas nas células. Ao contrário, servem de combustível para gerar energia, evitando assim que se transformem em pneus.
  • "O ácido láurico e o monolauril também regulam o funcionamento da tireóide, acelerando o metabolismo orgânico, o que facilita o emagrecimento"(diz Tamara). 
  • Têm uma ação anti-inflamatória a nível celular. "Eles aumentam a produção de substâncias protetoras e, ao mesmo tempo, diminuem as concentrações de outras pró-inflamatórias. E isso dá uma grande ajuda no emagrecimento, porque obesidade e sobrepeso são decorrentes de desequilíbrios inflamatórios", explica a nutricionista funcional Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, em São Paulo. 
  • O ácido láurico e o monolauril atuam como antivirais, combatem fungos e bactérias, melhoram a resposta imunológica, aumentam o colesterol bom (HDL) e protegem o coração.
#DICA: Coco seco: de 20 a 30 gramas, cortado em pequenas lascas, como petisco na hora do lanche aos pedaços. Ele é excelente para reduzir o apetite. 



RECEITA!
Pina Colada Trifle 

INGREDIENTES:
  • 1 caixa de 500g de bolo de abacaxi ou banana
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de iogurte de limão 
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de rum
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de marshmallow
  • 2 latas de abacaxi em conserva
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2/3 xícara de cerejas em conserva
  • 1/4 xícara de coco ralado queimadinho (para decoração)
MODO DE PREPARO:

1.
Aqueça o forno em 175°C. Passe o cooking spray na forma de 33x22x5cm para não grudar. 
2.
Em um grande tigela, bata a mistura de bolo, óleo vegetal, iogurte de limão e os ovos lentamente por 30 segundos. Aumente a velocidade de médio para rápido e bata por 2 minutos, passando a espátula nas laterais para não grudar depois de 1 minuto.
3.
Coloque a massa na forma preparada e asse a 175°C por 35 minutos - ou coloque um palito de dente no centro da massa e espere ele sair. Deixe esfriar por 15 minutos. Remova o bolo da forma e deixe esfriar. Após ter esfriado, corte a massa em cubinhos de 2cm. 
4.
Em outra grande tigela, bata o creme de leite e o extrato de rum até engrossar. Gentilmente, coloque o creme de marshmallow e depois coloque o abacaxi em conserva com o suco. 
5.
Coloque na parte de baixo da travessa, metade dos cubos de bolo. Espalhe metade do coco ralado e das cerejas em conserva por cima dos cubinhos. Com uma colher, espalhe a mistura de creme acima dos cubos. Repita formando camadas. Cubra com plástico transparente e deixe gelar por 3 horas.
 
6.     Enfeite com cocos ralados queimados, se desejado, antes de servir.


Gostaram??
xx.

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